г. Москва, Остоженка 25
Пн-Пт 9.00-21.00, Сб 9.00-18.00 Вс выходной

Какой пилинг лучше – газожидкостный или ультразвуковой

Если вы читаете эту статью, то уже знаете, для чего нужен пилинг, и хотите подобрать для себя эффективную процедуру. В этой статье мы рассмотрим два вида пилинга, об эффективности которых много говорят и профессиональные косметологи, и сами потребители услуг.

Газожидкостный пилинг

Аппаратная, бесконтактная процедура. Кожу обрабатывают смесью воды с уходовыми и лекарственными средствами, кислородом и углекислым газом. Раствор, подаваемый под напором, смывает с лица лишний жир, ороговевшие клетки, вытягивает загрязнения из пор и обеспечивает уникальный лимфодренажный массаж.

Показания: гиперпигментация, тусклость кожи, снижение тонуса и эластичности, угри и постакне, небольшие морщинки, шелушение, расширенные поры, черные точки, небольшие рубцы.

Противопоказания: инфекционные заболевания, беременность и лактация, хронические заболевания кожи, сильное воспаление, нарушение микроциркуляции головного мозга, холодовая аллергия, отит.

Газожидкостный пилинг

Процедуру ГЖП изобрели в Израиле как нетравматичный и действенный способ очистки для любого типа кожи

Ультразвуковой пилинг

Кожу очищают с помощью специального аппарата (скрабера), который генерирует ультразвук. Направленный ультразвук отражается от кожи, выдавливая загрязнения и снимая верхний ороговевший слой, кожный жир.

Показания: угревая сыпь, загрязненные и расширенные поры, поверхностные морщины, сухость и снижение упругости кожи.

Противопоказания: беременность и лактация, артериальное давление, дерматиты, кардиостимулятор и крупные импланты, проблемы с сердцем или близко расположенные капилляры, операция на лице или стоматологическое вмешательство в течение последних двух недель.

Ультразвуковой пилинг

По ощущениям, скрабер давит не сильнее косметологической петли, поэтому процедура проходит безболезненно

Цена на оба вида пилинга мало различается: УЗ – 3 500 рублей, ГЖП – 5 000 рублей, поэтому не будем учитывать этот параметр, рассмотрим преимущества.

Есть безусловные преимущества у каждого из этих видов пилинга?

И ультразвуковой, и газожидкостный пилинг можно делать летом – это большой плюс: ранее глубокое очищение кожи приходилось откладывать до осени, чтобы избежать солнечных ожогов.

Пилинг ультразвуком идеально очищает кожу, шлифуя шелушения. При этом стимулируются все слои эпидермиса, происходит приток кислорода и крови к коже, она становится светлее, появляется естественный румянец.

Ультразвуковая чистка бывает трех видов:

  • Поверхностная – очищает зернистый и роговой пласты кожи, рекомендована с 18 лет.
  • Серединная – доходит до сосочкового слоя дермы, можно делать от 25 до 45 лет.
  • Глубинная – ультразвук достигает ретикулярного слоя дермы, показана с 45 лет.

Ультразвук не травмирует кожу, показан на любых участках кожи, не вызывает аллергии или сильного раздражения.

Газожидкостный пилинг помогает решать проблемы локально: очистить и сузить поры, отшлифовать поверхность кожи, подтянуть овал лица. Смесь подается под давлением в 8 атмосфер со скоростью 200 м/с – этого достаточно, чтобы увидеть эффект очищения, омоложения и лифтинга. Процедуру проводят не только на лице, но и на любом участке тела: на спине, животе, ягодицах, зоне декольте.

Ощущения при проведении этих видов пилинга субъективны, но никто из клиентов не жаловался на сильную боль во время процедуры. При ультразвуковой чистке может чувствоваться легкий дискомфорт. Болезненные ощущения при газожидкостном пилинге зависят от глубины воздействия и продолжительности процедуры. Но анестезия точно не понадобится.

Сколько процедур нужно для хорошего результата

Ультразвуковую чистку нужно делать регулярно, чтобы эффект был заметен. Если вы впервые пришли на процедуру и ранее не прибегали к глубокой очистке, то косметолог, скорее всего, предложит сделать четыре процедуры в течение 7–10 дней, а затем поддерживать результат один раз в месяц.

Процедуру газожидкостного пилинга делают курсом в 10 процедур, чтобы достичь устойчивого результата, затем ГЖП можно использовать по мере необходимости. Курс повторяют через год-полтора.

До и после ГЖП-пилинга

Газожидкостный пилинг меняет цвет лица, качество кожи и ваше настроение в лучшую сторону

Можно заменить один вид пилинга другим?

Все зависит от цели. Если вы решили просто почистить поры, то можно выбрать любой из вариантов. Но в долгосрочной перспективе у ультразвукового и газожидкостного пилинга разные результаты.

  • ГЖП эффективен для подтяжки овала лица, стимуляции выработки коллагена и эластина, лимфодренажа, улучшения тургора.
  • УЗ подойдет для ежемесячного обновления: улучшить цвет лица, поддержать чистоту пор, уменьшить воспаления, угревую сыпь и убрать другие кожные проблемы.
Идеальная схема: курс ГЖП + один УЗ-пилинг в 1–2 месяца.

Если у вас остались вопросы, напишите или позвоните нам: подробные консультации, дружелюбная атмосфера и профессиональная косметологическая помощь гарантированы.

Хотите преобразиться после правильного пилинга? Запишитесь на прием к косметологу по телефону 8 (800) 707-96-18.

Перейти в раздел трихологии Перейти в раздел косметологии

Мы в Instagram

Запишитесь
на прием

и получите грамотную консультацию от ведущего специалиста клиники
HAIR & SKIN

Success/Error Message Goes Here